Сон
Как будто выпал белый снег,
И сани мчались бездорожьем,
И у ворот, замедлив бег,
Нетерпеливо ржали кони,
И грызли мундштуки удил,
И от неведомой погони
С собой ездовый поманил.
Мы сели в сани. И, как ветер,
Оторвались мы от земли:
То ль кони нас несли от смерти,
То ль к смерти нас они несли.
И снег был чист и совершенен,
И холод сладко души грел,
Лишь коренник с крутою шеей
На ездового зло смотрел.
И, взгляд перехватив звериный,
Я понял, что погоня - ложь,
Что притаился под овчиной
У человека длинный нож.
- Какая чушь! - сказав устало,
Ты мне рукой прикрыла рот.
И вдруг, бледнея, прошептала:
- Смотри, там - тройка у ворот.
Свидетельство о публикации №123092807043