Розэ Ауслэндэр. Когда я исчезну

Когда я исчезну
солнце будет светить дальше

Части мира продолжат
движенье по их законам
вкруг какой-то точки середины
о которой никто не знает

Сладко пахнуть будет всегда
сирень
сверкать белый снег

Когда я уйду прочь
с нашей забывчивой Земли
будешь ты для меня
моими словами
хоть недолго говорить?


Рецензии