Белая ночь. 1730

В облике здешнем, особой поры.
Закономерность формул простых,
В дивных условиях, сказочной ночи,
Присутствует тема, хорошего свойства.
Где в промежутках временных чисел,
В датах назначенных, значимой выси,
Предполагая, что всё обустроено,
В лучших традициях мироустройства.

Это в законе, особых правлений,
В учёте формации, таинств безмерных.
Где подходящие части высокие,
Распределили роли достойные.
И обозначив маршрут направления,
Через простор огромной Вселенной,
Вместе - и с солнце, уже заодно,
Дарили в ночи свет свой большой.

                28.09.23


Рецензии