1160

Луна родилась, лежит на боку,
И ей миллиарды лет
А через полчаса грянет салют,
Мне дела до этого нет.

Пройдет юбилей, как и прошлый
прошёл, я видел такое не раз
Не нужно ни шума ни бравурных слов в том месте, где еду сейчас.

"Салют детворе развлечение, да
Но годы уже не те"
Висит, улыбается мне луна
В холодной своей красоте

Земфира из прошлого века орёт
Наверно в трехсотый раз
И как мне не биться
вновь замкнутый круг
где выход не виден сейчас.

Разбит, уничтожен и ноет в боку
Возможно, что даже инфаркт
А даже случится, внезапно умру
Найдётся, кто скажет: кошмар?

Да ладно, плевали и еду вперёд,
Как тот одинокий осёл
Пытаясь чуть в сторону сдвинуть
свой путь, восьмёркою чтобы пошёл

Пускай никогда не коснуться Луны
Но в мельнице судеб и дней
Достаточно сделал я в жизни добра и встретил достойных людей

А завтра опять круговерть и дурдом с утра до глухой темноты.
Ворчит вдалеке затихая салют
И смотрит Луна с высоты.

25, 28.09.23


Рецензии