Последний рассвет уходящего детства

ПОСЛЕДНИЙ РАССВЕТ УХОДЯЩЕГО ДЕТСТВА

Ночь июньская брезжит туманным рассветом,
Соловьи вдохновенно выводят рулады,
Бор сосновый застыл золотой анфиладой,
Мотыльки завершают свои менуэты.

В палисадниках хвастают важно пионы
Разноцветным богатством причудливых шапок,
Будоражит, волнует, дурманит их запах.
Ветерок-безобразник играет шифоном

Выпускного нарядного, белого платья,
И впервые в причёску уложены косы,
На груди, словно брошка, уселась стрекозка...
Почему возвращаюсь в то время опять я?

Помнят губы мои невесомость касаний
Терпких губ одноклассника робкого Кольки,
И в шкатулке кулончик - янтарную дольку -
Берегу до сих пор, как подарок прощальный...

Почему не спешу расставаться  годами
Я с чарующей музыкой школьного вальса?
Он сегодня звучит для меня диссонансом,
Не вписавшимся в светлую веру с мечтами.

Жизнь упорно диктует мне стиль лапидарный,
Нет романтике в ритме стремительном места,
Но последний рассвет уходящего детства
Греет душу, как милый кулончик янтарный...


Рецензии