В парадигме

В парадигме дней бытует спич
Что взять за основу для народа?
Телевизора формат или кирпич
Где последний как основа и дорога

Пустота оближет пустоту
И подаст ей руку приглашая
Выплеснув основу в суету
Зная то что есть она другая

Без давления и сердечных ран
Холоднокровна при движении по кругу
Ей же все равно тиран или баян
Мира вдох или предательство друг друга

Масса жмется, масса жаждет страх
Предвкушая солнце сквозь столетия
Это есть сейчас и будет так
Когда нет основ одни лишь междометия.


Рецензии