Ну, скажи до чего же прекрасно осенью!

Ну,скажи : до чего же прекрасно осенью!
Тишина завороженно смотрит в окна.
И в окне твоё лицо,глаза и волосы.
И если на улице чуть-чуть  мокро,
То небеса спрятаны под облаками.
Всё равно хорошо без слов и со словами.
Сидишь, не слышно ничего, и всё просто.
Никакой мысли. Во всём тихая доброта и сумерки,
Которые как приятели-душечки.
Они сгущаются, еле различимы очертания домов.
И дождик по весёлому поёт что-то своё.
И, может, зря прочитаны десятки томов-
Всё равно не узнаешь как дождик поёт.
Ты лёгкой  и красивой походкой идёшь от окна.
Может, тебе что-то сказала луна...


Рецензии