Осталось лето с осенью...

Осталось лето с осенью в обнимку.
Всё суетится,не сбавляя ход.
И с мест насиженных срывая паутинки,
В тандеме с ветром нам приветы шлёт.

И тучи нехотя и реже,чем обычно
Средь облаков гуляют невпопад.
Ах,лето,лето,как-то непривычно
Тобой украшен весь осенний сад.

Дневное время суток жаром плещет:
Вот лето,лето!Тешится сполна.
А ночь и вечер ,утренние росы
К рукам по праву осень прибрала.

Подружка спит,укрывшись тёплым пледом.
В лучах горячих краски нарасхват.
Ей в голом виде,полностью раздетой
Свой предстоит встречать  потом закат.

Сдала в аренду дни пока что лету.
За данью тучами является, дождём.
И только ветер шепчется об этом с желтеющей стареющей листвой.

Всё чаще жёлтый,красный вдоль дороги
Оповещают лето:"Жми на тормоза!"
Так осень с летом в плодотворном диалоге
Свои секреты выдали в глаза.


Рецензии