Давайте, люди, делать всё сегодня...

Давайте, люди, делать всё сегодня,
Давайте делать всё немедленно, сейчас,
На всё на свете воля есть господня,
И это истина, поверьте, без прикрас.

Не подарив красивую улыбку,
Ответной радости вы не познаете,
Не совершив нелепую ошибку,
Как делать правильно, вы не узнаете.

Навек запомните, я точно знаю,
Всё, что на время, на года отсрочено,
К нам не вернётся, вас я уверяю,
Оно пропало, навсегда просрочено.

Достигнет цели ангелом хранимый,
Мы все состаримся, конечное, увы,
Это ньюанс никем неоспоримый,
Не избежать обид нам и людской молвы.

Не обойти укоров и упрёков,
Не миновать предательство коллег, друзей,
Ужимок хитрых, подленьких намёков,
Слащавых, лживых, подхалимистых речей.

Любви, разлуки, радости и грусти,
Падений, взлётов и, даст Бог, карьерный рост,
Вперёд всегда идите и не трусьте,
Пока живём, пока не примет нас погост.


Рецензии