Чистая светлая ранняя

Я посажу в сырую землю,
Зерно, что светится в ночи.
Весь мир сейчас неспешно дремлет,
Лишь где-то совушка ворчит.

Достав старинный манускрипт,
Измерив лунное сияние,
Игриво дверца заскрипит:
Старушка выйдет на свидание!

"Привет тебе, колдунья, что же?
Мечтаю чудо прорастить,
Уверен, с радостью поможешь,
Мне подвиг этот совершить!"

Воды живой бы, пару капель!
Наверняка тогда взойдёт!
Движение все - тончайший скальпель,
Иначе, диво пропадёт...

Шепчу - слагаю - заклинаю,
И танцы с бубном в ход идут!
Слезами почву поливаю,
Пусть даже кровь мою возьмут!

Ростки проклюнутся с зарёю,-
Улыбка счастья на устах!
Я наклонюсь, теплом укрою,
Мою Любовь, что вновь взошла!

2023


Рецензии