Осень шагает

Осень весело шагает
По версте шальной,
Словно в перьях попугая,
С чёлкою смешной.

Лист, как в золоте сусальном,
С рваною каймой,
Станет жертвою сокральной,
Платой призовой.

В звёздных ливнях ночь сияла,
Радуясь до слёз.
Звёздочки, с блестящим гало,
Ссыпались под мост.

Небо, будто в ночь устало,
Попадая в плен,
Словно синеву сверстало,
Бледное совсем.

Утро, в серебре русальном,
Ждёт отлёта птиц,
А туман, тягучий, сальный,
Над рекой завис.

Зорька красит дали алым,
Страстно и всерьёз,
Честь по чести, чтоб воздали,
Как красе от роз.

Две рябины так игривы:
Ягод горьких "яд".
Две ветлы склонили гривы
В "ноги" сентября.


Рецензии