Стрекоза

Крутиться  у меня давно стихотворение стрекоза! О мимолётности жизни и о том как радостно они (стрекозы) наслаждаются каждым мгновением!  Сегодня разглядывая их подробнее заметил, что у многих крылья уже сильно поломанные - до холодов осталось немного.
Самое сильное впечатление - это когда я выхожу на закате на опушку соснового бора сижу или стою и стрекозы встречая меня подлетают и облепляют всего! Радуются встрече, ну и, конечно, питаются энергетикой и теплотой после пробежки, опять же запах человека!
Через стрекоз я хотел бы передать конечно образ человека!
И, здесь, в сосновом бору именно стрекозы как-то особо показывают и наше стремление к соприкосновению с чем то божественный, мы как стрекозы хотим прикоснутся к чему то более сильному и важному для нас!
Незнаю получится ли облечь в стихотворную форму эту идею, но то, что она сильно отработалась в моем сознании  - это факт! Меня также тянет к ним; чтобы они насладились счастливым многовением своей короткой жизни, как тянет Бога к нам.
Сделал селфи со стрекозами - руки поднимаешь улетают, но некоторые не боятся - как генерал в погонах из стрекоз


Рецензии