Быть мамой...

Знают взрослые и дети,
Папы могут всё на свете.

Я без лирики и драмы
Расскажу, что могут мамы.

У мам профессия тревожна.
Быть ей ответственно и сложно.

Задачи мам мы все здесь знаем,
Давайте их повспоминаем!

Варить супы и макароны,
Быть замминистра обороны,

Дизайнер, врач, стилист, психолог,
Глава Минфина, диетолог.

А если порвалась пижама,
Её зашить поможет мама.

А что поделать если я
Совсем немножечко швея.

Ещё скажу, если хотите,
Кто самый первый наш учитель?

Отвечу твёрдо вам и прямо,
Что несомненно, это мама.

Что ещё хочу сказать?
Помню было мне лет пять...

Мы с сестрой на карантине.
Солнца не было в помине.

Даже дождик вроде капал...
Нас оставили на папу.

Было весело вначале,
Но потом мы заскучали:

Разбросали все игрушки,
На пол бросили подушки...

Было здорово безумно,
Правда как-то слишком шумно...

Папа в день тот измотался,
Еле вечера дождался.

И после, долго из-за нас,
Отцу подёргивало глаз.

В тот день он мамочке сказал,
"В две смены так не уставал... "

Вот как трудно нашим мамам,
А они ещё ведь дамы.

Среди забот и дел массива,
Им нужно выглядеть красиво.

Вообще, быть мамою отрадно.
Одно лишь только неприятно

И даже несколько обидно,
Когда их труд другим не видно.

(Стихотворение написано для дочери, ко Дню Матери)


Рецензии