Белая огромная Луна
Улеглась на крышу небоскрёба.
В космосе устала быть одна?
Иль наскучила тебе свобода?
Ярко-белый светлый шар,
Томно развалился, отдыхает.
Как бы не случился вдруг пожар,
Слишком ярко там она сверкает.
Может Солнце замещает ночью?
Солнце тоже всё же устаёт.
А Луна быть Солнцем очень хочет,
Хочет освещать весь небосвод.
Вот и тренируется ночами,
Чтоб светилу хоть чуть-чуть помочь.
Раскидала лунный свет над нами,
Рассекает белым светом ночь.
Белая и полная Луна
К нам спустилась ярким сновидением.
Только мы теперь не видим сна,
Наблюдаем за живым свечением.
На Луне седые пятна видим,
Это горы или города?
Жителей твоих мы не обидим,
Приземляйтесь, вас мы ждём всегда.
Мы разделим с вами хлеб и воду,
Вместе в школу поведём детей.
Только не серчайте на природу,
Притяжение наше посильней.
А Луна висела и молчала.
Отдыхала от тоски своей.
Ночь её туманом укрывала,
Так же как и всех своих детей.
Ночь ушла и с ней воспоминания.
День возник, а с ним и Солнца круг.
Растерялись лунные сияния,
И осенний всюду бродит Дух.
Я искал Луну на том же месте,
Но, увы и жаль, она пропала.
Видно ей не нужно тёплой лести,
Неба лесть она уже познала.
Я искал Луну в саду беспечно,
Собирая листья здЕсь тоскует?
Тосковать не хочет бесконечно,
Листьями картину здЕсь рисует?
И, картиной этой наслаждаясь,
Отдыхает и лучом искрится.
Смотрит на картину, улыбаясь,
Миг один и он не повториться.
Сдует ветер павшие листочки,
Заметёт зима их белым снегом.
А Луна, светила-одиночка,
Улетит на небо белым светом.
Только нет Луны в саду осеннем,
Это были лишь мои догадки.
Я ушёл в печальном настроении,
Нарисую я Луну в тетрадке.
Как-то вечером, ища Луну на небе,
Я заметил тусклый ровный свет.
Он был робок, до уныния бледен,
Но хранил в себе Луны секрет.
Месяц молодой мне улыбался,
Он Луне седой, заменой стал.
Это лик Луны со мной игрался.
Эх, Луна, я за тобой скучал.
Свидетельство о публикации №123092806589
Романовская Ия 14.05.2024 20:16 Заявить о нарушении
Алексей Степанченко 14.05.2024 22:09 Заявить о нарушении