Про богатство стихов не пишут...

Про богатство стихов не пишут,
лишь о Боге, да вечности для.
Ну а если, к примеру, услышит
олигарх - что три, скажем, рубля
стихотворец попросит смиренно,
обещая вернуть непременно.
А богач, ухмыляясь, ответит:
 - Напиши про богатство моё.
Ведь не знаем мы, что завтра светит
в плане быть иль не быть, ё-моё.
Ведь мои миллионы - кость в горле
для всех тех, кто завидует мне.
Ну а ты облачишь это в форму,
да и всё зарифмуешь вполне.

Торг продолжался недолго:
довольны и овцы, и волки.

Вот только читатели (суки)
не узрели ни смысла, ни сути.
               
                24.10.21


Рецензии