Белая ночь. 1729

Вежливый вид, в особенном цвете,
Где в это время бывает светлее,
Даже в таком сюжете понятном,
Где Белой ночью, сияет пространство.
В этих условиях, так подходимых,
К образу мысли, хороших событий.
Где в произвольном потоке чудесном,
Чудилась в мире волшебная вечность.

Здесь на просторе высокой реки,
Через пространства миль неземных.
Где в обусловленном небе высоком,
Солнце хотело гостить в небосводе.
Благоприятность во всём окружении,
Самодастаточной темы блаженной,
В чутком внимании, сферы небесной,
Где на планете, светлое время.

                28.09.23


Рецензии