Эпитафия
Как ближайшего верного друга,
Как вдова вспоминая супруга -
Так и я бы оплакал себя.
Я скорблю по себе, не ушедшем -
По тому, кто свободен и светел.
Там где нынче лишь тени и пепел,
Там и я бы оплакал себя.
Но не молодость, и не беспечность,
Не билет в драгоценную вечность;
И не время, его скоротечность:
Я опла'чу лишь только себя.
Буду плакать пока не воскресну,
Буду петь я прощальную песню,
Буду помнить себя очень честно
До тех пор как опла'чу себя.
А в один день я встану, как было,
Скинув тело, что жиром заплыло,
Чтоб оставить все то, что постыло -
Ведь уже я оплакал себя.
Постскриптум. Один хороший человек пообещал мне, что ко дню моей смерти напишет мне эпитафию на памятник. Так вот, если этот неслыханный негодяй решит использовать в этих целях данное произведение- все проклятия мира на его голову.
Свидетельство о публикации №123092806530