Нет, нет! я не хочу

         Инна Санина

*   *   *
Нет, нет! Я не хочу забыться и заснуть –
Не нужно мне беспамятства немого!
Я просто больше не могу
Быть жалким отражением былого…
Однако страстно Небеса прошу,
Чтоб прежняя души моей основа,
Из прошлого прокладывая путь,
Немного обновясь, не стала новой…

Я всё, что Бог ещё пошлёт – приму,
И даже то, что, может, будет грустным –
Живя без прежних предрассудков
В своём, весьма обуженном миру,
В убогом времени и в окруженье тусклом,
Мои запросы уж совсем невелики…
Но только бы в оставшиеся дни
На жизнерадостном пиру
И на печальной тризне,
Со мною рядом был мой милый друг,
Деля и горечь слёз, и радость жизни.

2001 -2018


Рецензии