Ветер в полдень
Под блеск лазури в вышине.
Зелёных елей обелиски
Стремятся в небо. Чище нет
Дыхания, чем ветер в полдень
На берегу дневной реки,
Когда ты от всего свободен,
И даже Дантовы круги
Не мыслятся кромешным адом,
Покуда вечность впереди,
И над лесною колоннадой,
Как будто странников ряды,
Кочуют облака неспешно.
Сквозь полдень шелестит листва,
И небо думает о вечном,
Сияет мудро синева.
Свидетельство о публикации №123092806487
Тоску прогонят, напомнят вновь,
И Заполярный ведь Урал,
Ну как Якутская прохлада
И вспомнишь юность,
Попутный ветер и любовь.
В.М.Преображенская.
Валентина Михайловна Преображенс 25.04.2024 15:16 Заявить о нарушении