Княгиня Ольга

А знаешь что, Россия?
Наверное негоже
Людей так соблазнять
Прекрасной белой кожей!

А знаешь что, Россия?
Ты даже не моложе,
На тяпку наступить
Аш по два раза можешь!

А знаешь что, Россия?
Верь или не верь,
Но все мы просто ахнули,
Увидев твой кошель...

А знаешь что, Россия?
Ну где же это видано,
Что бы миры чужие
В войну тебе завидовали?

А знаешь что, Россия?
Под облаком подлунным
Мы поняли- ты смелая,
Притом ещё и умная!

А знаешь что, Россия?
Дождь мочится и мочится...
И всем от одиночества
Вас обокрасть так хочется!

Раздайте по Столицам
Кусочки плащаницы
Тяжелой бандеролькой,
Да с ликом святой Ольги!

И пусть все полюбуются
На святой лик у бань!
И вспомнят слово старое,
А слово это- Дань!


Рецензии