Безумный мир, больные времена

Отклик на произведение
Мириши Мирошниченко
http://stihi.ru/2022/12/06/375

Безумный мир! Больные времена!
Топор войны в мозги вбивает гвозди,
Россия для кого-то Мать родна,
А кто-то в ней прожил случайным гостем…

И кто-то за идею жизнь отдал,
С уверенностью в том, что не напрасно,
Иной же душу дьяволу продал,
Хотя с понятием этим не согласна..

Коль есть душа, ее продать нельзя,
А к дьяволу уходит оболочка,
Где ценностей на мизер и не зря,
Звучат те люди, как пустая бочка…

А дьявол щедро распахнув карман,
Раскроет враз все «прелести» сатрапа,
С Лукавым бурный закрутив роман.
Забудешь быстро кем ты был когда-то…

А те, кто любят сердцем и душой,
Им кукловодов происки до «фени»
Для них конфетный мир, как звук пустой,
Их не свернёт с дороги хитрый гений!


Рецензии
Всё верно, до каждого слова! Если нет души,то нет ни любви, ни Родины, ни чести!!!

Вера Крашенинникова   16.10.2023 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка, дорогая!!
До встречи!

Нинель Григорьева   16.10.2023 08:31   Заявить о нарушении