Найди меня возле пруда

Найди меня возле пруда,
Я покоюсь на сырой земле.
О сушу бьются кромки льда,
И тают блики на воде.

С горы сошёл холодный пар,
Тонуло солнце в синеве,
Конец сентябрьский срывал
Цветы, проросшие во мне.

Стеклянный взор так сер и вял,
Глаза- есть зеркало души.
И кто бы взгляд прочесть желал-
Понять способен был лишь ты.

Найди меня и мёрзлый пруд.
Прилив ласкает мои пряди-
Точь в точь касания твоих рук.
Я в нём тону, ища объятий.

Пойди, на клич мой отзовись,
Гоня сбивающий туман.
До гибели моей вернись,
Посей обратно в жизнь семян.

Залей теплом пустую грудь
И нежным словом назови,
Удастся нам тогда вернуть
Ростки оборванной любви.


Рецензии