Иллюстратор

 
Дерево, как линия
Проведенная черным маркером,
Сижу на лавочке в городе маленьком,
Солнце, как белая лилия.

Прохожие вместо вентилятора,
Господь разлил марганцовку на небо,
И теперь оно как Кагор красного цвета,
Строю из себя талантливого иллюстратора.

Строю, как отец строил батальон,
Как муравей строил дом на сто лиц,
Бабочек рисую выпорнувших из гусениц,
Одинокий в деревне добрый почтальон.

Небо синеет на глазах, скоро наступит темнота
И ночь сотрет марганцовку, как мои каракули,
Но, поверьте мне, у меня хватит еще дури
Нарисовать новые, пока голова моя светла.


Рецензии