От Вас

От вас повеяло свободой
И долгожданной и родной
Что в днях былых казалась модной
Своей казалась не чужой

Всё изменилось в одночасье
И стал никем и ты и я
Её поймали крупной снастью
И заковали в цепь князья

И вот сегодня правды слово
Пробился тоненький росток
И из темниц выходит "Мова"
И вяжет слуцкий поясок

И вновь заря свободой дышит
Несёт с собой "святла прамень"
И тот кто веровал услышит
"Ідзе да нас шчаслівы дзень!"


Рецензии