Слова и мысли - 12

 Жить, чтя заповеди Господние
 Призывают нас каждый раз.
 Но одним достаётся исподнее,
 А другим - золотой унитаз.
        *   *   *

 Неудачей не кори, -
 Бойся для себя того же.
 И чужого не бери,
 Помни: честь - она дороже!
        *   *   *

 На дорогах - гололёд.
 За окошком - снег с дождём.
 Снег пройдёт, и дождь пройдёт.
 Всё пройдёт. И мы - пройдём...
        *   *   *

 Справедливость правоты
 Иногда ошеломляет:
 Хоть и тяжелы труды, -
 Праздность больше утомляет!
        *   *   *

 Яблоки бывают разные, -
 Жёлтые, зелёные, красные...
 Но эстетам обычно хочется
 На синих слегка заморочиться!
        *   *   *
 
 


Рецензии