Я на земле родился

Я на Земле родился, где скитанья -
Есть норма для людских уставших душ.
Горит она огнём воспоминаний
И стынет под напором хладных луж.
И часто боль пронзает до скелета,
И хочется Божественный покой.
Клубами только пыль летит по свету
И поднимает тушу в новый бой,
Где будут камни, до небес преграды,
И гвозди выпадать из крепких тел.
Но редко бенефис и звездопады,
И крылья, вознесут что за предел.
И будут в землю вниз давить нас люди:
Во рту песок, на ранах - чернь и грязь.
Но греют вечно лишь мечты о чуде,
Однако с чудом не наладить связь.
Я видел, человека как меняют
Без жалости, возможно, без причин.
Как незаметно чахнут, умирают -
Так выцветает краска из картин.
Вчера и сам я незаметно умер,
Застыла глыба у меня в груди.
Но только клоун до сих пор безумен
И подбирает перья на пути…

(Сентябрь 2023)


Рецензии