Эхо

Не знаю - знаю - знаю... Не хочу
ни бесу службу несть, ни палачу,
ни клетке позолоченной, ни краю,
над лезвием которого летаю,
ни бредням среди адского огня,
которые так мучают меня,
ни свету, что укрыт туманом,
ни тьме, что будь она обманом,
я не гляделась бы в неё, скорбя,
пытаясь провести себя.

Но всё, что вижу, будто понимаю,
не принимаю пусть, нечаянно внимаю
отчаянью чужому - своему,
так близко - далеко, что одному
помочь не можешь, а другим
не можешь больше петь хвалебный гимн,
поскольку то не завершает бред,
а застывает будто в янтаре,

который на просвет нам кажется прекрасным,
но сердцевина омывает жизнь багрово-красным.


Рецензии