Мы как-то с Дьяволом...

Мы как-то с Дьяволом раскинули картишки –
Сыграть решили в честную игру.
На кон поставил душу я, как фишки,
А он – служенье мне, покуда не умру.

Игра пошла. Дымились сигареты…
Играли мы до утренней зари.
Играя Дьявол, мне давал советы,
Но был он честен, что ни говори.

Вино в бокалах - красное как кровь…
Из ничего бокалы наполнялись,
Лишь поднималась дьявольская бровь…
Глоток вина и карты вновь сдавались…

Час петухов положено настал.
Игра, как водится, мгновенно прекратилась.
Меня обыгрывать он, всё-таки, не стал,
А мог же ведь, но проявил учтивость…

Вопросом за окном повис рассвет:
- Не сон ли то, иль, всё же, наяву?
И в голове вдруг зазвучал ответ:
- С ним встретимся, как только позову…


Рецензии