Погибнет великий поэт...

Поэт в свою сядет карету
Поедет дороженькой длинной
В глаза был при всех оклеветан
Как в сказочках воин былинный

Дуэльные ждут пистолеты
Уж белая смотрит зима
Сгорела златая осень
И в листьях сожгла всё она

По скользкой дороге к беде
Он на карете помчится
К своей неизбежной судьбе
И ветер запел чтобы в лица

Потом оно всё приключится
Великий поэт на мушке!
Выстрел - душа в рай стремится
Погибнет великий Пушкин ...


     29.09.2023


Рецензии