Душа по граммам

Я разложу по граммам всю людскую душу:
Возьмем набор, что мне достался в дар -
Его до донышка я перетрушу
И выдам свой вердикт на порицание вам.

Итак, душа в количестве один комплект
И весом, выверенным экспериментально,
Досталась с самого рождения мне,
Невидима, но ощущается вполне реально.

Она вольготно перемещается по телу,
Но чаще, все же, локализуется в груди.
Учеными не установлены ее пределы:
Известно, что наощупь ее не найти.

Она парит, поет, болеет и смеется,
Как будто полноценный человек,
Бывает, так в волнениях зайдется,
Что сократит и без того короткий век.

Душа покинуть может тело ненадолго,
Блуждать в просторах внеземных миров,
А после возвратиться к исполнению долга -
И о себе напомнить сериалом вещих снов.

Так вот, душа - не орган, не часть тела,
И в обладании ею не всякий видит суть,
Но человек тем ощутимей ценен,
Чем больше в нем души и необъятней дух.


Рецензии