сонет 3 Шекспир

Немое зеркало укажет на лицо,
Но ты увидишь то лицо другого.
Так время убежало за крыльцо
Не дав природе выбора иного.

Наследником не осчастливив мать
Ты не поймёшь заботы вечной чрева.
В безумстве тебе так же не понять
Инстинкта материнства, его гнева.

Неумно быть могилой для других
Самовлюблённо прекратив потомство,
Не зная благодетелей иных
И проявляя в глупости упорство.

Но лучшая из всех благих затей-
Родить наследников заботливых детей.


Рецензии