Катится солнышко яблоком спелым...

Вдохновение:http://stihi.ru/2012/09/09/5945

Экспромт.

Катится солнышко яблоком спелым,
Ветер крылатый стал свежим и смелым.
Нежится осень в косынке багряной,
Таинство шепчется в зорьке румяной,
Я на прогулке у тихих берёз...

С веток слетает печаль её грёз:
Сыплется яркий осенний букет,
Прямо мне под ноги, нежа рассвет,
Дарит улыбки ветвистая стать,

Трудно от чар её взгляд оторвать,
Я улыбаюсь, смеюсь и кричу:
Осень, твой образ с собой захвачу
В зимнюю стужу и в снежный простор!

О, как прекрасен осенний узор!
Золото сыплется прямо мне в руки,
Нежные листья -  сердечку подруги.
Это душевные письма! - Листва!
В ней я купаюсь, душою светла!

Мне не расстаться с такою красой:
Светится роща созревшей росой,
В сердце таится какая-то грусть,
Осень - красавица, знаю, вернусь

Зимнею стужей я в твой уголок:
Листья сложила себе в узелок -
 
Яркие краски  сатина и ситца -
Жизни осенней живые крупицы.

28.09.2023.


Рецензии
Очаровательное вдохновение, Людонька!!! Лёгкого понедельничка!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   02.10.2023 03:54     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Татьяночка,
В ответ Вам улыбаюсь!!!
С первыми днями октября!!!
Радует его природа, на прогулку в лес Маня!!!
Сказочного Октября!!!
Благодарная Вам, я!!

Людмила Делий   02.10.2023 04:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.