За окном луна
За окном луна:
Сквозь стаканчик с водкой
Мне видна она.
До краёв гранёный
Только что налит.
На луну смотрю я,
А душа болит...
А душа мне шепчет:
- Маловат стакан,
Подошла бы кружка,
Ну, а лучше б жбан...
Что ж, пошёл навстречу
Я душе своей:
Жбан налил по полной -
Пей, однако, пей!..
Взял его руками
Прямо у окна,
Только вот сквозь глину
Не видна луна...
Свидетельство о публикации №123092805853