Промысел рынка

Их величество,рынки,беснуют,
Банки пибыль,большую,"стригут",
Те,кто цены и ставки диктуют -
Они в роскоши,явно,живут.

Нету управы,на них,никакой,
Творят,что хотят бизнесмены,
Создала власть им,защиту,покой,
Вся суть у них,взвинчивать цены.

У них цель - капитал и нажива,
Лишь карман у них,свой на уме,
Все магнаты,такого "пошива",
Нет забот,о народе,стране.

Цены на топливо,рынок "задрал",
В момент,для страны,очень важный,
В сельском хозяйстве,проблему создал,
Оценщик нашелся - "отважный".

Нету и в мыслях,что фронт у нас есть,
Промышленность,занята фронтом,
Ждем мы оттуда,победную весть,
Но будет она,не экспромтом.

Фронту старается,каждый помочь,
Вклад свой,посильный,внести,
Только вот рынок,уходит наш прочь
И на нет,хочет,помощь свести.

Фронту помочь,всей страной,мы должны,
Всех нас,там бойцы,защищают,
Тыла успехи,им очень важны,
В свой "труд",их они воплощают.

Нынче за рынками,нужен контроль,
Живем мы,в особый период,
Их поведение - важная роль,
Могуществу,Родины,привод.

  Сентябрь 2023г. 


Рецензии