Горят под небом золотые купола

Горят под небом золотые купола,
В их чистом облике печальные кресты.
Но только жаль, что их душа мертва,
А божий лик размазан на холсты.

Здесь бога убивали тыщу раз,
И каждый раз он снова воскресал.
Останки выставляя на показ,
А душу вознося на пьедестал.

Но бог не там, там вовсе бога нет,
Есть лишь посредники зовущие к себе.
В попытках душу излечить от бед,
И заработать денег на судьбе.

Ведь бог везде в деревьях и цветах,
В лучистым солнце, в пасмурном дожде.
В словах людей и радужных мечтах,
Он вездесущ, он есть в тебе и мне.

Чтоб с ним общаться не нужны попы,
Не нужно не священников, ни месс.
Лишь только проявление доброты,
Чтоб в каждом сердце дух его воскрес.

Пусть хмурый лес ему заменит храм,
Деревья будут в храме алтарём.
Его услышишь в шорохе дубрав,
И в речке искупаться можно в нём.

Он даст тебе гармонию и рост,
Живительную силу и красу.
Не страшен будет ни какой погост,
Когда везде ты видишь доброту.

Он всюду есть и в рифмах и стихах,
Ты просто прикоснись к нему порой.
Так чтобы, разместиться на руках,
Что бы понять, что вот он здесь с тобой.

Вновь птицы в небе ласково поют,
Блестят в лучах златые купола.
Ты  только знай, что это лишь приют,
Но не для бога, это всё слова.

Там нет божественности, только красота,
А бога ты с собой туда берёшь.
К чему тогда их чуждая молва,
Когда его ты сердцем призовёшь.

Когда поймёшь его простую суть,
Всё станет сразу на свои места.
С ним к новой жизни ты проложишь путь,
Сняв свою душу с золота креста.

Пускай её порой пронзает боль,
И сердце в одиночестве скорбит,
Пойми одно, что бог и есть любовь,
Ну, а с любовью сердце не болит.


Рецензии