Роза или будда

Будда сказал: ничего не проси у молчания,
оно не ответит. Идол сказал золотой.
А я христианка. Счастливая Роза чайная.
И царственна, как церковный сосуд простой.

Внимать молчанию с раннего детства привычная.
Ответы его наполняют всегда по края.
Тернистая жизнь, цветущая и необычная,
но правды Господней слова утешают меня.

Когда моё сердце очистится, я почувствую.
Оно встрепенётся, как голубёнок в руке.
Мне Бог заменяет былую молитву устную
и сердце учиться Богу внимать налегке.


Рецензии