Рыбалка

К рыбалке страсть в крови,
Есть день, когда пословица,
Совсем, как не лови,
Мне на живца не ловится.

На речке есть местечко,
Где способ ловли нов.
Удачная подсечка,
И на столе улов.

В воде круги и пятна.
Глаза туманит пот.
С наживкой всё понятно.
Метафора клюёт.

Кабы лов без истерик,
Не врал мне поплавок,
Добычу бы на берег
Я целый день волок.

В рыбалке жду отрады,
Надежда высока,
Но ругань от досады 
Срывалась с языка.

27-28 сентября 2023 г.


Рецензии