Один подлец тень на всю нацию бросает

Понятно, что по одному лишь подлецу
Нельзя бросать тень на всю нацию,
В каждой нации есть добро и зло
Всё это зависит от воспитания.

И коль в благочестивой рос семье
Навряд ли подлым станет тот ребёнок.
А коли рос он, как ковыль в степи
Его родителям некогда было его воспитывать.

На улице лукавый его подбирал и начинал
Его склонять на подлые дела.
И вот уже готов вор -рецидивист, такой,
К примеру, как Чубайс, Зеленский, Ельцин
У евреев.

Или у русских Горбачёв, в каждом
Народе найдёшь пару таких отщепенцев,
Которые сгубили свой народ. В Америке
И в Англии таких вы отщепенцев встретите.

Такие твари всегда лезут на самый верх
Их наглость это позволяет делать, чтоб
Цели своей достигнуть всех с дороги уберут.

Но большинство людей всё же живут вполне
Нормально, союзы образуют растят детей.
Они-то и являются краеугольным камнем нации,
На них всё держится, они потомкам оставляют города.

Они все труженики, мосты дороги строят и на заводах,
Шахтах трудятся они и большинство из них
Скромны в быту, Живут по чести и по совести, трудом
Своим хлеб насущный добывают для своей семьи.


Рецензии