Вдвоём с дождём

Сегодня я гуляла не одна –
Вдвоём  дождём. На тонкой ткани лужи
Он рисовал круги. Небесная вода
Тонула в листьях. В ожидании стужи
Деревьев ветви кутались в туман,
Что пеленой на тихий парк ложился,
И запах осени, как сладостный дурман
С дыханием утра в воздухе кружился.
А в тишине лишь дождь вздыхал,
Шурша в опавших листьях, в нетерпении
В окно кафе закрытое стучал
И разливался у двери в волнении.
Под зонт просился он, попутно украшая
Наряд осенний блеском серебра,
И улыбалась нежно осень золотая,
Теплом рассвета дождь благодаря.


Рецензии
Приятное впечатление на стихи

Адриана Миа   06.12.2023 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Адриана ))

Гранкова Марина   06.12.2023 19:16   Заявить о нарушении