Я на полянке

Я на полянке. Шмель летает!
Ромашки стройные вокруг…
Веснушки солнце рассыпает
На нос, на щёки в полукруг…

И хочется позвать подруг.
Загадывать свои желанья.
Узнать, кто будущий супруг,
А от кого не ждать признанья…

А молодость так хороша,
Так беззаботна и смешлива.
Распахнута в любви душа,
Но, с наглыми, она бодлива….

Сижу  в кругу ромашек бедных.
Оборваны все лепестки…
Лучей достаточно безгрешных,
А рядом в травах - башмачки.


Рецензии