Пока ещё твой волос юн, не сед

Пока ещё твой волос юн, не сед,
И мысли, словно кони в колеснице,
Освой балет, резьбу, велосипед
Победа пусть твоя тебе приснится.
Пока твоё крыло меняет цвет,
Усвой науку счастья и морали -
Пусть будет кем захочет твой сосед,
Не осуждай, его поймёшь едва ли.
Со временем откроет свой секрет
В блокноте жизни каждая страница.
А ты живи свой век совсем без бед
Свободной и счастливой ясной птицей.
Пока твой голос ясен и силён,
Пой, голоси во всю, во что есть мочи,
И говори всё то, в чём умудрён,
Ты здесь для счастья равный среди прочих.


Рецензии