Посвящение покинувшим нас...

Я в Новый год подъеду
                к вашим окнам
И постою при свете фонаря
И постучусь я тихо в ваши
                двери
Но не открыть вам двери
                для меня


В сочельник я подъеду
                к вашим окнам
Но чуда не увидеть мне
                в ночи
Темнеют окна и закрыты
                двери
Но в окнах- прошлый отблеск
                от свечи


Я в Рождество подъеду
                к вашим окнам
И постою на улице ночной
В окне увижу ваши
                тени, лики
Услышу ангела - то голос
                не земной


Я поспешу с погоста к вашим
                окнам...
В морозный день Крещения
                на дворе
Нет вечной смерти - только
                очищение
От божьей благодати -
                умиление !
Снежинок - белых голубей
                видение !
И первое кругом
                Богоявление !
И праздник для души по всей
                Земле !!!



      18 сентября 2023г.


  Иллюстрация из интернета


Рецензии
Все они со мной навечно. Красивые стихи, без своих ушедших нет жизни. Все кругом чужие. Как надёжно было с ними, теперь пустота-бездна впереди, как у Цветаевой.

Богомолова Евгения   10.11.2024 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.При потере близких и дорогих сердцу людей- нам остаются верными только животные ,которые никогда тебя не предадут, и будут всегда ждать- даже когда их выбрасывают непонятно где,обрекая на голод и мучения . Нам остаются- ангелы . От людского бесовья и сатанизма чистым душой людям - держать сегодня оборону.

Ириша Олеговна   14.11.2024 01:16   Заявить о нарушении