У зыбких ворот, у края вокзала

У зыбких ворот, у края вокзала,
Что есть переход в иной мир,
Я поезд туда с нетерпением ждала.
И контролёр , как конвоир...

Сжимала себя и билет в тонких пальцах,
Боялись со мной воробьи,
Мне б мимо любви когда-то промчаться,
А ты мне билет в свою осень купил.

Вокзалы - приют или фильтр влюблённым?
Они нить тугая - не разорвёшь.
И смотрит кассир на билет, удивлённый,
И я не пойму, где тут правда, где ложь.

Мираж перекрёстка - вокзалы открыты
Для всех,  кто спешит в никуда ,
Вагон за вагоном и скрежет со скрипом -
Сжимаю я в пальцах билет и себя.

Меня тоже принял мираж перекрёстка,
Признал за свою контролёр,
Мне шаг один сделать, я будто берёзка,
Проросшая через бетон.

Вокзал, тишина человеческих звуков,
Лишь скрежет и скрипы рессор,
Никто не поможет влюблённым и глупым
Шаг сделать один и подняться в вагон...


Рецензии
ТО ЧТО НАДО!!!и тонко и не рвётся!,,с приветом добра!))

Андрей Барабаш   28.09.2023 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо!)) что творю, сама не знаю, как с омут. Твоя взбалмошная Н.

Наталия Полянская   28.09.2023 19:49   Заявить о нарушении