Октябрь так храбр, так жёлт, аки птица...

Октябрь так храбр, так жёлт, аки птица,
что иволгой кличут, что мнится страницы
и те, будто листья, желты.
Как Шолто сокровища Агры лелеял,
так месяц октябрь хранит на аллеях
осенней листвы золотые дни.
Тонки его зубы.
Он лев саблезубый.
Он сказка. Он призрак.
Он боль, что осталась-смешалась
от лета, но в Лету оно обронилось.
И всё, что случилось, увы, позабылось.
Осталась лишь лёгкая боль
и новая,
новая роль…


Рецензии