Напишите на камне

Напишите на камне кровью
Имена погибших солдат!
Чтоб в веках отзывался болью
Ужас этих кровавых дат.

Напишите, чтоб не забыли:
Как бывает жестока война.
Чтоб безумий не повторили,
Тех что были, уже никогда.

Когда брат врага видел в брате
И стрелял, в глаза глядя, в упор.
Расправлялся с больными в кровати,
К ним бросая небрежный взор.

Когда жгли города и сёла,
Оставляя пепел и мрак.
Не желая слышать ни слова,
Что могло быть иначе, не так.

Напишите на камне:" Помним
О героях, что не вернуть."
Всем сердца добротой наполним.
Память прошлого не обмануть.


                26.09.2023г


Рецензии