Слово поэта

"Поэт в России - больше, чем поэт",
когда всю правду-матку, не стесняясь,
он врежет в лоб вам, словно пистолет,
не мучаясь нисколько и не каясь.
Не стоит обижаться на него -
он видит то, что мы не видим сами...
Поэтом быть в России нелегко -
за правду душу топчут сапогами,
за слово то, что режет, как кинжал
отточенный, - острей дамасской стали:
он ложь и мерзость им не раз взрезал
вплоть до пупа, до самых гениталий!...


Рецензии