Череда экспромтов. Опять о поэзии
Её порывы благотворны..." ©
А поговорка-то, как жизнь, стара.
Вокруг лишь виртуальная игра.
Мы множим и вершим грехи,
Чтоб только сочинять стихи.
.....
"Жизнь прекрасна поэтесс -
Утром стресс и ночью стресс".
Днём же (если повезёт),
Может, стих вдруг снизойдёт.
.....
Рождаются с Музой одни лишь стихи -
Быть может, расплата за ваши грехи?
Для иных плодов нужна женщина всё же.
И очень желательно, чтоб помоложе)
.....
Прекрасно, есть галантные мужчины!
Они всегда помогут и поймут.
Для грусти абсолютно нет причины -
Поэтов очень много разных тут.
.....
Поэт поэтке завсегда товарищ.
Скрываются прелестные изгибы
Под бесформенным пальто.
Как тяжело сдвигаются
с насиженных мест глыбы!
А наши поэтические дамы усвоили твёрдо одно -
Сама свою фигуру не похвалишь,
Возможно, не похвалит
и никто)
(Белый и вольный))
.....
Александру Цильке:
Я думаю, уже никто не в силах
Заставить женщин замолчать.
Тому, кто б этим спас Россию,
Могли бы Нобелевку дать.
Ведь может ваша жизнь быть и совсем-совсем сурова -
Чтобы мужчинам разрешали только вставить слово.
.....
Поэт - натура тонкая, он всё-то замечает,
И маникюр зелёный его не впечатляет.
Совсем другое дело
Мужик простой, обычный:
Ты что с собой не сделай -
Всё выглядит привычно.
Внимание он обратит на нас,
Коль мы наденем вдруг противогаз.
.....
Я не пойму,
но странно так выходит:
Вот тело тут, душа же
где-то бродит...
А хорошо бы было в идеале
И вирт, и жизнь здесь совместить - в реале.
.....
Тоска - жестокая подруга,
Сгубила многих жертв своих.
Не выходя за рамки круга,
Всё сублимируется в стих.
.....
Прощальный стих не отзвучал,
Он есть начало всех начал.
Стихи продолжу я писать -
Устанете меня читать.
Свидетельство о публикации №123092800051
Устанете меня читать."
Я Ваши стихи читать не перестану,
(Не дождётесь)
Я их давно уже люблю.
А когда однажды в Лету кану,
Их с собой я заберу.
Когда же перед Господом предстану,
Ваши я прочту ему стихи.
И он, стихами покорённый,
Мне простит мои грехи
И отправит прямо в рай.
Рай для поэтов благодатный край.
А если Вы ему мои стихи прочтёте,
В рай ко мне тогда Вы попадёте.
Александр Цильке 28.09.2023 20:53 Заявить о нарушении
Благодарю Вас за такой милый экспромт)
Мне очень приятно, что в Вашем лице я обрела верного и постоянного читателя, я надеюсь) Среди этих экспромтов есть тот, что должен был стать откликом на Ваше стихотворение, но я его не нашла. Наверное, Вы его удалили?
Приятного Вам вечера и хорошего настроения!
С улыбкой и теплом,
Элинор
Элинор Нора 28.09.2023 20:58 Заявить о нарушении
Александр Цильке 28.09.2023 21:00 Заявить о нарушении
Элинор Нора 28.09.2023 21:14 Заявить о нарушении
Александр Цильке 28.09.2023 21:20 Заявить о нарушении
Александр Цильке 29.09.2023 20:34 Заявить о нарушении
Элинор Нора 29.09.2023 20:37 Заявить о нарушении