Проснись

Спроси людей простых!
И пусть они, дружок, тебе расскажут,
Как жил народ в Державе — СССР.
И как он в 90-х, получив под дых,
При наших господах живёт теперь!
Или боишься, что они накажут?

Спроси людей простых!
И пусть они тебе расскажут и покажут:
Как жили, без господ, мы, в общем-то,
Легко. И свято верили и знали твёрдо,
Что никогда и ни за что, никто
Не победит народ наш терпеливый, гордый!

Как росли повсюду города...
Как год от года хорошел наш край.
Очнись и просто посмотри:
Какой сегодня, эти, наши господа,
Удивительный построили нам Рай!
На то, как мы пришли сегодня в никуда!

И как, качая нефть народную из скважин...
Спроси,— пусть господа тебе расскажут
О том,
Как мы живём — не жил народ наш никогда.
О том,
Как обокрали всех нас — эти господа!


Рецензии