Давай зятёк, твори!

Какой ценой давались эти строки
Какою мерой денег и ума...
Попридержите критики упрёки
Нас жизнь не раз проверила сама

О сколько раз решали мы проблему
Где денег взять чтоб вышел сборник в свет
Мы доказать пытались теорему
Что тех стихов на свете лучше нет

Ругали нас порой жена и тёща
За то что их желаньям вопреки
Мы кормим стих и маленький и тощий
С семейного кармана как с руки

И дело доходило до развода
Серьёзный принимало оборот
Молчали как чужие по полгода
Но тихой сапой двигались вперёд

И вот итог мечта поэта сбылась
Готовый сборник как восход зари
Прочла и теща и в стихи Влюбилась
Коль есть талант давай зятёк Твори!


Рецензии