Тихий разговор

- Заходи в гости, чаю попьём...Что стоишь на пороге?
Поболтаем о жизни, посплетничаем или поплачем...
Ты с печенькой иль тортом? Живём как? Нормально живём...
Всё успеть очень хочется...Время летит...Время скачет...
День стал короток, холоден...Ну,.. тебе ли не знать...
Но с другой стороны, как задумано, всё получилось...
Урожай вот созрел...Может и не богатый, но на зиму хватит...
Ну а ты чего долго так? Может быть что-то случилось?
- Нет, нормально всё! В общем, всё как у тебя –
То заботы какие, то вдруг на пустяк отвлекусь я...
Ну и что, что пришла я всего лишь в конце сентября –
Я тебе это время дала, чтоб могла ворожить, а то струсишь...
Чтоб успели все те, для кого только всё началось
В спелом августе... И не грустили, что поздно...
Я дала им тепло, я дала позолоту берез...
Ночи ясные, чтоб могли насмотреться на звезды...
Но теперь мой черед наступил, не тоскуй, не скучай!
Мы же встретимся, ты не грусти и не трать настроенье!
Как всегда хлебосольна! Спасибо за ягодный чай!
И за это прекрасное с мёдом пахучим печенье!


Дверь закрылась, но нет в этом грусти нисколько, совсем!
Золотые наряды свои скоро лес  тихо  сбросит...
Разговор ни о чём, без истерик и без обсужденья проблем –
Просто к Лету пришла в гости чуть опаздавшая Осень...


Рецензии